• BEST
  • WOMEN
  • MEN
  • INTERIOR
  • KITCHEN
  • ELECTRONICS
  • DIGITAL
  • BEAUTY
  • FOOD
  • LEISURE
  • KIDS
  • CULTURE
POP-UP 29CM
오프라인 매장이 추구하는 가치와 스토리를
한정 기간 온라인에서 전달하는 29CM의 프로젝트입니다.
Main Image
Main Image
소금집 델리
온라인 팝업스토어
소금과 고기, 그리고 시간의 맛
SALT HOUSE DELI <소금집>
망원동에 위치한 소금집 델리는 공방에서 직접 만든 신선한 델리미트를 구매하고 요리로 접할 수 있는 곳입니다. 홀은 크지 않지만 점심 메뉴로 샌드위치를 찾거나 해질녘 샤퀴테리에 와인을 기울이는 손님들로 항상 분주하죠. 통통한 소시지와 분홍색 햄으로 가득한 쇼케이스 앞에 서면 무엇을 집어들지 가슴이 벅차고 머리는 복잡해집니다. 매일 연구하고 맛보는 소금집 식구들의 애착과 열정이 한 입의 행복에 담겨 있어요.
ADD : 서울특별시 마포구 월드컵로19길 14 2층
TEL : 02-336-2617
OPEN : 화/수/목/일 11:00-22:00, 금/토 11:00-23:00
INSTGRAM : @salthousekorea
Main Image
Main Image
Main Image
Main Image
Main Image
Main Image
Main Image
Main Image
Main Image
Main Image
Main Image
Main Image
SALT HOUSE DELI STAFF
“소금집은 수제 가공육 공방입니다. 훈제 베이컨을 시작으로 지금까지 수십에 이르는 종류의 가공육을 빚어냈습니다. 매일 매일 그날 쓸 소금을 맛보고 재료의 선도를 확인하며 원료육의 염장 일정과 생햄의 발효량, 판체타와 관찰레의 건조 상태 등을 체크해요. 어느 날은 소금과 향신료를 섞어서 고기 구석구석 문지르고 훈연실에 불을 때는가 하면 하루 종일 미트볼만 빚어 오븐에 굽는 날도 있고요. 늘 그렇듯 조용하게, 쉼없이 돌아가는 소금집이지만 변치 않는 원칙은 있습니다. 옳은 재료로 최선을 다하되, 조급해하지 않고, 차분하게 시간을 들일 것. 수천 년을 넘어가는 가공육의 역사에서 유일하게 변치 않은 재료는 시간뿐이니까요.”
Main Image
Main Image
2018.11.12(월) - 11.26(월)
1인 가구의 식탁을 위한 샘플러 메뉴부터 유럽의 풍미 가득한 이탈리안 패키지, 온 가족이 즐기는 디럭스 박스와 애주가를 위한 각종 안주 세트까지. 29CM 고객들만을 위해 소금집이 특별히 준비한 소량 한정의 세트 구성을 소개합니다.
Main Image
Main Image
A. 29CM 샘플러, 스타터 모두를 위한 델리미트
나만의 식탁을 위한 29CM의 첫 번째 샘플러. 무난하며, 신나고, 든든히 속 채울 수 있는 메뉴로 구성했습니다.
시그니처 베이컨(150g) + 팜하우스 소시지 + 토마토 소스 미트볼 + 훈제 체더 치즈
29,000원 (배송비 포함)
1. 시그니처 베이컨(150g) : 2주간의 숙성과 10시간의 사과나무 훈연을 거친 아메리칸 베이컨. 베이컨 본연의 두툼한 식감과 쥬시한 훈연 향을 기대하시는 분들에게 추천합니다.
2. 팜하우스 소시지 : 담백하고 푸짐한 맛. 세이지와 생강으로 잡내만을 잡아낸 플레인 소시지.
3. 토마토 소스 미트볼 : 직접 빚어 구워낸 미트볼과 산미 강한 이탈리안 토마토 소스의 만남. 파스타부터 에그 인 헬까지 손쉽게 만들어보세요.
4. 훈제 체더 치즈 : 짭쪼름 고소한 스낵 치즈. 안주, 간식, 샌드위치용으로 모두 좋아요.
Main Image
B. 29CM 샘플러, 고메 요리하는 미식인을 위해
한끼 한끼 정성 들여 요리하는 1인 가구들에게. 풍미 있는 제품들을 합리적인 가격에 담아보았습니다.
훈제 햄스테이크 + 비프 파스트라미(120g) + 판체타 미트볼 + 훈제 스모크잭 치즈
29,000원 (배송비 포함)
1. 훈제 햄스테이크 : 맥주와 버번이 떠오르는 북미 스타일의 캐주얼 스테이크.
2. 비프 파스트라미(120g) : 육즙 가득한 소고기 살에 후추를 입혀 훈연한 뉴욕의 델리미트.
3. 판체타 미트볼 : 이탈리안 베이컨, 판체타를 넣어 빚어낸 진한 풍미의 미트볼.
4. 훈제 스모크잭 치즈 : 요리부터 샐러드, 스낵까지 어디에나 다양하게 쓸 수 있는 담백한 맛.
Main Image
C. 이탈리안 게스트 여행의 향수로 가득한 남유럽 풍미
남유럽의 정취와 사랑에 빠졌다면 눈여겨보세요. 지역의 오래된 식재료와 델리미트들을 한데 모아봤습니다.
관찰레(슬라이스) + 카피콜라 + 살라미 코토 + 살라미 + 이탈리안 소시지 + 훈제 페퍼잭 치즈
47,000원 (배송비 포함)
1. 관찰레(슬라이스) : 소금과 후추로만 염장한 돼지 턱살을 오랜 시간 건조, 숙성시킨 식재료. 판체타와 함께 유럽 베이컨의 양대 산맥으로서 각종 이탈리안 요리에 깊은 풍미를 더합니다.
2. 카피콜라 : 돼지 통 목심에 레드 페퍼와 코리앤더 시드를 입혀 오븐 로스팅했습니다. 목심 특유의 부드럽고 기름진 맛에 매콤함이 살짝 어우러졌어요.
3. 살라미 코토 : 성글게 갈아낸 돈육과 각종 이탈리안 향신료를 햄으로 빚어 진공 저온 조리했습니다.
4. 살라미 : 소금과 구운 후추, 마늘과 돈육으로만 빚어 3개월을 숙성 건조시킨 플레인 살라미, 바로 그 맛입니다.
5. 이탈리안 소시지 : 마늘, 펜넬, 이탈리안 레드페퍼와 약간의 와인으로 마무리한 소시지. 잘게 다져 라구 소스의 재료로 사용해도 좋습니다.
6. 훈제 페퍼잭 치즈 : 매콤한 할라피뇨가 콕콕 박힌 페퍼잭 치즈를 사과나무로 훈연했습니다.
Main Image
D. 패밀리 디럭스 쌓아놓고 골라 먹는 온 가족의 햄
베이컨과 햄, 3가지 소시지와 치즈 2종 그리고 달달한 후식까지. 우리집 선물, 혹은 집들이나 파티를 위한 거대한 한방입니다.
훈제 베이컨 + 캐나디언 베이컨 + 랜덤 소시지 3종 + 훈제 체더 치즈 + 훈제 페퍼잭 치즈 + 스모크 솔트 카라멜
57,000원 (배송비 & 선물포장 포함)
1. 시그니처 베이컨(250g) : 2주간의 숙성과 10시간의 사과나무 훈연을 거친 아메리칸 베이컨. 베이컨 본연의 두툼한 식감과 쥬시한 훈연 향을 기대하시는 분들에게 추천합니다.
2. 캐나디언 베이컨 : 허브 숙성한 돼지 등심을 훈연한 살코기 햄. 저지방, 저염으로 다이어트 식단과 아이들 간식, 늦은밤 술안주로도 좋아요.
3. 랜덤 소시지 3종 : 소금집의 5가지 소시지 중 랜덤으로 3가지를 보내드립니다. 물론 겹치지 않게 하나씩요.
4. 훈제 체더 치즈 : 짭조름하고 고소한 스낵 치즈. 안주, 간식, 샌드위치용으로 모두 좋아요.
5. 훈제 페퍼잭 치즈 : 매콤한 할라피뇨가 콕콕 박힌 페퍼잭 치즈를 사과나무로 훈연했습니다.
6. 스모크 솔트 카라멜 : 직접 끓여낸 가정식 카라멜에 사과나무 훈제 소금을 올린 소금집의 오리지널 디저트. 중독적인 ‘단짠'의 정석.
Main Image
E. 술친구들 오늘 밤을 위한 특별한 샤퀴테리
늦은밤 가벼운 수제 요리부터 눈도 즐거운 샤퀴테리 연출까지. 상상할 수 있는 어떤 주류와도 매칭 가능한 안주 모음입니다. 
제노아 살라미 + 론지노 + 파테 + 허니베이컨 소시지 + 훈제 체더 치즈 + 훈제 아몬드
46,000원 (배송비 & 선물포장 포함)
1. 제노아 살라미 : 소금집의 야심찬 신제품. 쇠고기의 진한 맛, 돼지고기의 산미, 후추와 마늘의 알싸함이 어우러진 북부 이탈리아의 살라미.
3. 론지노 : 살코기 씹는 맛과 블루치즈의 풍미가 어우러진 등심 생햄. 의외로 활용도가 넓어 샐러드나 파스타 재료, 피자 토핑으로도 사용됩니다.
3. 파테 : 콜드컷 와인 안주의 대명사. 곱게 다진 돼지고기와 닭 생간에 향신료, 계란, 와인을 넣어 반죽한 후 베이컨으로 감아 구워낸 프랑스 대표 샤퀴테리입니다.
4. 허니베이컨 소시지 : 소금집의 베이컨을 갈아넣은 소시지. 미량의 꿀로 향신료의 모난 맛을 잡았습니다. 구워서 맥주 안주로, 차갑게 썰어 와인 안주로 즐겨보세요.
5. 훈제 체더 치즈 : 짭조름하고 고소한 스낵 치즈. 안주, 간식, 샌드위치용으로 모두 좋아요.
6. 훈제 아몬드 : 달콤하고 짭짤한 맛. 구운 생아몬드 특유의 크런치한 식감이 돋보이는 소금집 대표 간식.
Main Image
Main Image
Main Image
Main Image
Main Image
Main Image
Main Image
Main Image
F. 단품 소금집의 오랜 베스트셀러
장바구니는 꽉 찼는데 어딘지 아쉬운 여러분을 위해. 소금집의 베이컨 라인업과 치즈, 다과를 따로 준비했습니다.
· 시그니처 베이컨(250g) : 2주간의 숙성과 10시간의 사과나무 훈연을 거친 아메리칸 베이컨. 베이컨 본연의 두툼한 식감과 쥬시한 훈연 향을 기대하시는 분들에게 추천합니다.
· 판체타 : 소금과 후추, 6가지 향신료로 숙성 건조시킨 이탈리안 베이컨의 정석. 불 위에서 흘러나오는 요리유의 폭발적인 풍미는 까르보나라를 정의하는 이탈리안 음식의 상징입니다.
· 관찰레 : 소금과 후추로만 염장한 돼지 턱살을 오랜 시간 건조, 숙성시킨 식재료. 판체타와 함께 유럽 베이컨의 양대 산맥으로서 각종 이탈리안 요리에 숙성육의 깊은 풍미를 더합니다.
· 치즈 3종 세트 : 체더, 페퍼잭, 스모크잭까지 소금집의 훈제 치즈를 모두 즐기보세요.
· 스모크 솔트 카라멜 : 직접 끓여낸 가정식 카라멜에 사과나무 훈제 소금을 올린 소금집의 오리지널 디저트. 중독적인 ‘단짠'의 정석.
· 에코백 : 소금집스럽게 귀여운 굿즈. 텀블벅 당시 소량 제작한 제품을 이번 팝업스토어에서 한정 판매합니다.
Main Image
PACKAGE
D. 패밀리 디럭스E. 술친구들에는 선물포장 박스가 포함됩니다.
Main Image
Main Image
공유하기